レシピ

くらひろお手軽レシピ:火加減はお任せ!電気圧力鍋との役割分担でお手軽3品ディナー

「食べた人が喜んでくれる手の込んだ料理が作れたらいいな」と考えることはありませんか?しかし、「時間がかかりそうだし失敗したらどうしよう」とためらってしまうこともあるでしょう。すべての調理工程を自分でこなそうとすると大変ですが、難しい温度調節や時間管理を調理家電に任せてしまえば、そのハードルはぐっと下がります。

圧力鍋の写真

今回は、電気圧力鍋を使った煮込み料理を主菜として1品、その調理が完成する合間にさっと作れる副菜を2品、合計3品のレシピをご紹介します。今まで敬遠しがちだった手間のかかる料理も、電気圧力鍋を使って手軽に食卓に届けてみませんか。

牛すじシチュー

牛すじシチューの写真
口当たりまろやかな牛すじシチュー
電気圧力鍋を使えば調理時間が短くてもしっかりとした煮込み料理が完成します。牛すじが口の中でほどけるような食感を味わえる季節を問わず喜ばれる一品です。

「牛すじシチュー」のレシピはこちら

トマトのブルスケッタ

トマトのブルスケッタ

太陽の恵みがたっぷり詰まったトマトのブルスケッタ
熟したトマトと相性抜群のオリーブオイルを混ぜ、バジルとにんにくで香りづけ。一口サイズにすれば固いパンが苦手な子供でも食べやすくなります。

「トマトのブルスケッタ」のレシピはこちら

お刺身カルパッチョ風サラダ

お刺身カルパッチョ風サラダ

暑さを払うシャキシャキのお刺身カルパッチョ風サラダ
新鮮な白身魚とみずみずしい野菜を甘酸っぱいドレッシングでマリネ。お好みでベビーリーフを添えると風味よくいただけます。

「お刺身カルパッチョ風サラダ」のレシピはこちら

レシピ監修:東京電力HD 管理栄養士 保科 琴美

Facebookでシェアする
LINEでシェアする