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レシピ
くらひろお手軽レシピ: しそジェノバパスタ
いつもの暮らしにもいそがしい毎日にも、ちょっとした工夫が素敵ないろどりをあたえてくれます。「くらひろ」でご紹介するお料理は、日々の食卓やお弁当に、ささっと手軽に “もう一品”を足すことのできるレシピばかり。ひとり暮らしの方にもふたり暮らしの方にも、こどものいる暮らしの方にも、美味しい出会いがありますように。
ご紹介するレシピはすべて2人分の材料です。
栄養情報は1人分となっています。
しそジェノバパスタ
しそに含まれるβカロテンは抗酸化作用があり、細胞の酸化を防いで美肌作りやアンチエイジングに役立ちます。オメガ3脂肪酸のαリノレン酸も含まれており、松の実に含まれるリノール酸やビタミンEとともに動脈硬化予防効果や、血液循環をよくして肩こり改善効果も期待できます。
栄養情報(1人分)
熱量( 600kcal)、たんぱく質(15g)、脂質(32g)、炭水化物(60g)、塩分(1.4g)
材料(2人分)
-
スパゲティ(乾)
160g
-
-
大葉(青じそ)
15枚
-
松の実
10g
-
にんにく
1/2かけ
-
オリーブオイル
大さじ3
-
塩
小さじ1/2
-
粉チーズ
大さじ1
-
作り方
- 大葉は洗って水気をしっかり切っておく。フライパンに松の実を入れて弱火にかけ、ほんのりきつね色になるまで炒る。
- Aをフードプロセッサー(またはミキサー)にかける。
- スパゲティを表示通り茹で水気を切りボウルに入れ、2と和える。
- 器に盛りつけて美味しくいただいてください。
調理・料理のポイント
- 松の実が焦げないように注意しましょう。
レシピ監修:東京電力HD 管理栄養士 保科 琴美
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