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レシピ
くらひろお手軽レシピ:白身魚のハーブパン粉焼き
いつもの暮らしにもいそがしい毎日にも、ちょっとした工夫が素敵ないろどりをあたえてくれます。「くらひろ」でご紹介するお料理は、日々の食卓やお弁当に、ささっと手軽に “もう一品”を足すことのできるレシピばかり。ひとり暮らしの方にもふたり暮らしの方にも、こどものいる暮らしの方にも、美味しい出会いがありますように。
ご紹介するレシピはすべて2人分の材料です。
栄養情報は1人分となっています。
白身魚のハーブパン粉焼き
白身魚は高タンパク・低脂質が特徴で、コラーゲンも含まれています。たんぱく質は臓器や筋肉、骨など体の主要な部分の材料になるため欠かせない栄養素です。チーズに含まれるカルシウムは体内への吸収率が高く、骨や歯に利用されやすいという特徴があります。
栄養情報(1人分)
熱量(151kcal)たんぱく質(16g) 脂質(7.4g)炭水化物(14g)塩分(0.6g)
材料(2人分)
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たら
2切れ
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塩
少々
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パン粉
大さじ3
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粉チーズ
大さじ1
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乾燥ハーブ(タイム、バジル、セージなど)
小さじ1/4
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塩
小さじ1/2
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オリーブオイル
大さじ1
-
にんにく
1/2かけ(5g)
-
作り方
- たらに塩をふり10分程度置き水気をふき取る。
- Aをボウルに入れ混ぜる。
- 1に2を乗せ、180℃のオーブンで約20分焼く。
- 器に盛りつけてお召し上がりください。
調理・料理のポイント
- ハーブパン粉は魚に乗せてしっかり押さえましょう。
使用機器により加熱時間が異なります。
レシピ監修:東京電力HD 管理栄養士 保科 琴美
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